logotipo

ALPHA LEX

AVISO DE PRIVACIDAD



En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento, ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, hace de su conocimiento el presente Aviso.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, es una sociedad de nacionalidad mexicana con domicilio en Paseo de los Patios # 3898, colonia Balcones de Santa Maria, en Tlaquepaque, Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.

FORMA DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES

ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, de las siguientes formas:

1- Directamente de usted.

2- Cuando visita nuestro sitio de Internet.

3- Cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como: directorios de Cámaras Industriales y/o telefónicos en términos de la normativa específica, y los medios de comunicación social.

4- A través de terceros (de manera indirecta por transferencia o referencia).

Cuando ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, obtenga los datos de manera indirecta del titular y tenga lugar un cambio de su utilización para una finalidad distinta a la consentida, ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, deberá poner a disposición del titular el aviso de privacidad previo el aprovechamiento de los mismos, si no fuese así, el titular tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa. Si el titular no manifiesta su negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

DATOS PERSONALES REQUERIDOS

Dichos datos personales podrán incluir la siguiente información:

1.- Identificación: nombre, dirección, teléfono de casa o negocio, teléfono celular, correo electrónico, RFC, CURP.

2.- Laboral: Dirección, teléfono de oficina, número de fax, correo electrónico, número de empleados, giro principal de la empresa.

3.- Fiscal: Cédula de identificación fiscal, alta de hacienda, razón social de la empresa, domicilio fiscal, declaración de impuestos.

Son considerados como datos sensibles:

4.- Financiero y comercial: Ingresos mensuales o anuales, cuentas bancarias, estados de cuenta, estados financieros, historial crediticio, capacidad de consumo, referencias comerciales, referencias bancarias, principales marcas que distribuye.

5.- Patrimonial: Predial, escrituras, contratos de compraventa, contratos de arrendamiento, contrato con fines de lucro, contratos comerciales, certificados públicos, certificados de propiedad, acta constitutiva, representación y personalidad de apoderados, póliza de préstamo bancario o letra de cambio, poderes notariales y simples, reporte de buró de crédito.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales en posesión de ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, serán utilizados para:

1- Desarrollo de las labores necesarias para la prestación de los servicios.

2- Ofrecerle productos y/o servicios.

3- Hacer de su conocimiento nuevos productos y/o servicios.

4- Envío de publicidad, invitación a eventos y promoción relacionados con los productos y/o servicios.

5- Mantener comunicación en general, así como, dar seguimiento a nuestra relación contractual.

6- Análisis internos de productos y/o servicios.

7- Evaluar calidad y servicio de nuestros productos y/o servicios.

8- Dar cumplimiento a obligaciones relacionadas con servicios anteriores.

9- Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas.

10- Dar cumplimiento a requerimientos legales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser a terceros subcontratados para asesoría legal, trabajo bajo el régimen de subcontratación o relacionados con la prestación de servicios, tales como: servicios jurídicos y contables especializados por materia para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas, así como en su caso autoridades competentes; según sea necesario para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen. Asumiendo en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares las mismas obligaciones y/o responsabilidades que ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, asume con el titular en el presente Aviso, según el artículo 51 del Reglamento de la mencionada ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

Usted tendrá derecho de: acceder a sus datos personales que ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, posee, así como para rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). Favor de enviar por escrito, vía correo electrónico a alphalexgdl@gmail.com, que contenga la siguiente información:

1- Nombre del titular, identificación oficial, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal; y la presentación de la documentación original para su revisión.

2- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

3- Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

4- Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Es importante comunicarle que ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, podrá negar el acceso para que usted ejerza sus derechos ARCO en los siguientes supuestos:

1- Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO.

2- Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales.

3- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

4- Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.

5- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El ejercicio de sus Derechos es gratuito, en el entendido que ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, solo podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a l Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: Cuando ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, no responda a su solicitud para ejercer sus derechos dentro de los veinte días siguientes de haberla recibido, o dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

SEGURIDAD EN LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, reconoce el valor de sus datos personales por lo que ha implementado medidas de seguridad que evitan su uso para fines distintos de los autorizados así como su alteración, pérdida, robo o acceso por terceros. Dentro de las medidas se incluye el uso de tecnología que limita el uso o divulgación de sus datos, capacitación al personal, adopción de políticas internas de protección de datos; permitiéndonos tratarlos debidamente.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestra página de internet alphalex.com.mx

CAMBIOS A ESTE AVISO

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios y/o productos de ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, o cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en anuncios visibles en nuestros establecimientos, en nuestra página de Internet alphalex.com.mx o se lo haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

LIMITACIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Finalmente, y en caso de que usted decida limitar el uso de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, y, revocar su consentimiento para que alphalex.com.mx deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, o se oponga a la transferencia de los mismos. Favor de enviar por escrito, vía correo electrónico a alphalexgdl@gmail.com, indicando el lugar en el cual se pondrá a nuestra disposición los documentos originales que acrediten su identidad o representación legal (IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial).

EXCEPCIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En términos de lo dispuesto por el Artículo 17 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no serequerirá el consentimiento tácito o expreso para el tratamiento de los datos personales cuando éstos deriven de una relación jurídica entre el titular y el responsable; siempre y cuando el tratamiento sea para la finalidad necesaria, en caso contrario, no aplica.

CONSENTIMIENTO TÁCITO

Cuando ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES, pretenda recabar los datos personales directa o personalmente de su titular, deberá previamente poner a disposición del titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, personalmente, a través de la página de internet, por medios electrónicos, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

De conformidad con el Artículo 15 del Reglamento de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular cuando:

1- Lo exija una ley o reglamento.

2- Se trate de datos financieros o patrimoniales.

3- Lo solicite ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES para acreditar el mismo.

4- Lo acuerden así el titular y ALPHA LEX, CONSULTORIA Y SERVICIOS JURIDICOS Y CONTABLES.

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente.

Contacto

Telefonos y Whatsapp:
3312703399 y 3312196858

alphalexgdl@gmail.com

integra.alphalex@gmail.com

AVISO DE PRIVACIDAD

OFICINAS
Calle la Noche 2743, Jardines del Bosque, 44520 Guadalajara Jalisco